Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2018/2019

Es finden alle Kurse Kindersport statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Kindersport

Im Jugendsport finden die Kurse Geräteturnen und Badminton statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Jugendsport

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Es war der 4. Juni, als die Sek 1b in Buttes aus dem Zug stieg. Ihr Lehrer führte sie zum Lagerhaus, wo sie gleich die Zimmer besiedelten. Danach stand Rodeln auf dem Programm. Während sie rodelten, wurden sie von einem Gewitter überrascht. Alle waren klitschnass und mussten sich umziehen, bevor es ans Dorffest ging. Am Dienstag besuchten die Schüler die Asphaltminen und die Areuseschlucht. Am Fluss brätelten sie. Am nächsten Tag hiess es «ab nach Neuenburg». Die Jugendlichen mussten zuerst einen OL machen, danach hatten sie Freizeit. In der Nacht auf Donnerstag wurden einige Schüler krank, was hiess, dass sie nicht zur Besichtigung der Schaumweinfabrik «Mauler» mitkommen konnten. Ebenfalls wanderten die noch gesunden Erstsekler dem Creux-du-Van entlang und besuchten anschliessend das Hallenbad in Couvet. Nach dem Freitags-Putz ging es nach Hause.
Bericht von Mathis Meier

Matthias Hausherr