Aktuelles Oberstufe

Schulsport I&S 2018/2019

Folgende Kurse finden statt:

Kindersport Kurs 1 Polysportiv klein:
Montag, 16.30 - 17.15 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 4 Geräteturnen:
Montag, 17.15 - 18.00 Uhr
Halle Hof 1-3

Kindersport Kurs 5 Polysportiv klein:
Donnerstag, 16.00 - 16.45 Uhr
Halle Hof B

Folgender Kurs findet statt:

Jugendsportkurs Badminton;
Donnerstag, 17.30 - 19.00 Uhr
Halle Hof B+C

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Es war der 4. Juni, als die Sek 1b in Buttes aus dem Zug stieg. Ihr Lehrer führte sie zum Lagerhaus, wo sie gleich die Zimmer besiedelten. Danach stand Rodeln auf dem Programm. Während sie rodelten, wurden sie von einem Gewitter überrascht. Alle waren klitschnass und mussten sich umziehen, bevor es ans Dorffest ging. Am Dienstag besuchten die Schüler die Asphaltminen und die Areuseschlucht. Am Fluss brätelten sie. Am nächsten Tag hiess es «ab nach Neuenburg». Die Jugendlichen mussten zuerst einen OL machen, danach hatten sie Freizeit. In der Nacht auf Donnerstag wurden einige Schüler krank, was hiess, dass sie nicht zur Besichtigung der Schaumweinfabrik «Mauler» mitkommen konnten. Ebenfalls wanderten die noch gesunden Erstsekler dem Creux-du-Van entlang und besuchten anschliessend das Hallenbad in Couvet. Nach dem Freitags-Putz ging es nach Hause.
Bericht von Mathis Meier

Matthias Hausherr