Aktuelles Oberstufe

Schulsport J&S 2018/2019

Es finden alle Kurse Kindersport statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Kindersport

Im Jugendsport finden die Kurse Geräteturnen und Badminton statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Jugendsport

Projektwochen 2019

Projektwochen Oberstufe 2019

Berichte Oberstufe

Am Montag, 4. Juni 2018, fand in der Turnhalle Hof vor einer imposanten Zuschauerkulisse der traditionelle Lehrer - Schülermatch statt.

Nach einem spannenden und fairen Spiel gab es für die Schüler einen verdienten Sieg. Das sagen die Fans der aus den Schülern und Schülerinnen der Abschlussklassen zusammengesetzten Mannschaft.

«Nur knapp verloren, und dies erst beim Penaltyschiessen beim fünften Schuss, das war einfach Pech. Oder Glück für die Schüler.» Das ist wohl die Meinung des Lehrerteams...

Tatsache ist, dass die beiden Mannschaften ein tolles Spiel zeigten mit viel Einsatz und Fairness.

Schiedsrichter Claudio Fischer musste kaum ein Foul pfeifen. Auf beiden Seiten gab es torgefährliche Situationen, aber den ersten Treffer erzielte Albrim für die Schüler. Da den Lehrern bald der Ausgleich gelang und es nach der offiziellen Spielzeit 1 : 1 stand, musste das Penaltyschiessen über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Wie von den Schülern erhofft, holte die Schülermannschaft auch dieses Jahr den Sieg. Und wieder erst im Penaltyschiessen. Herzliche Gratulation!

Vor dem nächsten Spiel in einem Jahr wäre die Lehrermannschaft gut beraten, intensiv das Elfmeterschiessen zu üben.
André Zimmermann

Matthias Hausherr