Aktuelles Primar

Schulsport J&S 2018/2019

Es finden alle Kurse Kindersport statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Kindersport

Im Jugendsport finden die Kurse Geräteturnen und Badminton statt.
Alle Kurse beginnen in der 1. Woche nach den Sportferien.

Kursausschreibung Jugendsport

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

Berichte Primar

Wir, die Klasse 4d, durften vom Montag (10.09.) bis am Freitag (14.09.) den Pausenkiosk im Schulhaus Mühlematten übernehmen. Es hat uns allen sehr viel Spass gemacht. 10 Minuten bevor die Pause anfing, mussten wir alles bereit stellen. Den neuen tollen Wagen an die richtige Stelle schieben, die Becher, Brötchen, Fruchtspiessli und Nussschälchen bereit machen und natürlich die Kasse, um das Geld einkassieren zu können. Am Dienstag und am Donnerstag haben wir selbst gemachten Kuchen und Popcorn verkauft. Die Schlange war riesig lang, fast bis zur Eingangstüre.

Die Schüler haben sich sehr gefreut, dass ausser Brötchen auch noch andere Sachen im Angebot waren. Wir hatten viel zu tun während der Pause, wir mussten richtig rechnen, damit wir das Wechselgeld herausgeben konnten, Rivella und Apfelsaft herausgeben, Brötchen verteilen,….
Nach der Pause mussten wir dann wieder alles zusammen räumen und an den richtigen Ort versorgen.

Den Pausenkiosk für eine Woche zu übernehmen war eine tolle Erfahrung. Es hat uns sehr gut gefallen.
Klasse 4d

Guido Arnet