Aktuelles Primar

Projektwochen Unterstufe 2019

Projektwochen Mittelstufe 2019

Berichte Primar

18 Zweit- und Drittklässler beschäftigten sich für eine Woche auf vielfältige Weise mit dem Thema Wasser.

Zahlreiche interessante Experimente mit Wasser wurden durchgeführt, die Bedeutung des Wasserkreislaufs für alle Lebewesen kennengelernt, Wasser in den drei verschiedenen Erscheinungsformen erforscht und aus gebrauchten CDs entstanden schillernd glänzende Regenbogenfische.

Weiter setzten wir uns mit der Wasserversorgung und -entsorgung und den Möglichkeiten zum Wassersparen auseinander. Auch die Gefahren durch Wasser und die Wasserknappheit und ihre Folgen waren ein wichtiges Thema.

Beim Besuch in der Kläranlage ‚Blettler‘ erläuterte uns Herr Irniger anschaulich, wie das verschmutzte (Villmerger) Abwasser gereinigt wird.

Zwei Wasserspiele und ein Film rundeten diese spannende Projektwoche ab.
Susanne Möhl und Bettina Weber

Guido Arnet