Aktuelles Primar

Projektwochen Mittelstufe 2019

Berichte Primar

„Hüt Obig gömmer spot ist Bett,

will mir no es Gschichtli wend.

Mutig, mutig tral-la-la-la-la

d‘Lesenacht, die fangt hüt a.“

So sangen die Kinder am Abend zum Auftakt der traditionellen Lesenacht der Unterstufe im Schulhaus Dorf. „Mutig, mutig“ hiess das Thema in diesem Jahr, getreu nach dem Motto der Schweizer Erzählnacht 2017.

Vom Grüffelo über den kleinen Eisbär bis zum Aschenbrödel: Figuren aus der Kinderliteratur beweisen viel Mut. Sie lassen Ungerechtigkeiten nicht auf sich sitzen, wehren sich für ihr Recht und überwinden ihre Ängste. Bestimmt trauen sich unsere Schülerinnen und Schüler einiges mehr zu, nachdem sie die Geschichten von all diesen mutigen Helden gehört haben und dazu spielen konnten.

Nach dem Singen der Weihnachtslieder auf dem Pausenplatz gingen alle Kinder glücklich, beschwingt und in froher Weihnachtslaune mit ihren Eltern durch die dunkle Nacht mutig nach Hause.
Silvia Schmid

Guido Arnet